ООО "Специализированное снабжение"

Телефон: +7 (953) 159-26-53
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: г. Новосибирск


Now in your cart 0 items

ededwdwe

Scania – шведские короли дорог

Каждому известно множество различных фирм, выпускающих грузовые автомобили. Одна из старейших компаний, производящих такие машины – это Scania, которая существует уже более ста лет.
История возникновения
Появилась она в 1891 году в Швеции, как фабрика по строительству железнодорожных вагонов. Вскоре после этого в ассортимент компании вошли также легковые и грузовые автомобили.


В 1911 году Scania объединяется с компанией Vabis, что позволило им вместе выстоять против конкуренции других, более развитых, корпораций. Примерно в то же время был выпущен первый автобус. После этого происходит новое объединение, но уже с концерном Volkswagen, и Scania становится официальным его представителем в Швеции.
В 1949 году под маркой «Scania» был выпущен первый двигатель с прямым впрыском, который, благодаря своей надежности получил довольно большое распространение. В 50-х годах была организована весьма обширная сеть отделов продажи и сервисного обслуживания, что принесло еще больший доход фирме и увеличило ее популярность среди потребителей.
В 1957 году Scania выходит на новый уровень – открывается завод на территории Бразилии. Позже было налажено производство в Нидерландах, Франции, Аргентине, а также значительно увеличилось количество фабрик в Швеции.
В 1969 году был выпущен 14-литровый восьмицилиндровый двигатель. Он имел мощность 350 лошадиных сил, и являлся самым мощным двигателем для грузовиков на тот момент. В этом же году произошло объединение с авто- и авиапроизводителем Saab. Результатом стало создание концерна Saab-Scania.


Современные разработки
В 2000 году фирма выпустила свой миллионный грузовой автомобиль. В 2007 году был разработан экологичный автобус, работавший на этаноле. Также фирма выпускает дизели, использующие для работы биотопливо, биогаз и природный газ.


Сегодня компания доверила проектировку кабин для нового поколения грузовиков дизайнерам и инженерам фирмы Porsche.К слову сказать, оба производителя принадлежат концерну Volkswagen, что, вероятно, и стало отправной точкой к принятию подобного решения.
Что касается мощности двигателей Scania, то их мощность по прошествии десятилетий также возросла. После появления в 1969 году 320-сильного дизеля, долгое время он оставался лидером в своем классе, пока в 1995 году не был выпущен новый агрегат с мощностью в 530 л.с. Крутящий момент его также вырос, причем на целых 85% , до невероятных 2300 НМ. Начиная же с 2000 года на рынке появились автомобили, имеющие дизели мощностью 620 л.с. При этом они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к современным двигателям, вписываясь в нормы Евро 4 и Евро 5.


Наша фирма ООО «АвтоСнабНск» продает различную большегрузную и специализированную автомобильную технику. У нас вы можете купить грузовики таких фирм, как Scania, DAF, MAN, Mercedesи многих других. Также у нас можно заказать все необходимые детали для двигателей и прочих узлов и систем автомобиля по оптимальным ценам.